招标中心工作职责 – 广州中医药大学招标中心

招标中心工作职责

   招标中心是学校招标工作的职能部门,依据国家招投标的法律、法规和学校的有关规定,在学校主管领导的领导下,负责学校本部的建筑工程、基建修缮工程、绿化工程、网络工程、物业租赁、后勤服务、仪器设备采购、家具用
具采购、教材图书采购及其它经济合作等需要委托政府采购或学校自行采购(包括特殊采购方式:邀请招标、询价、竞争性谈判和单一来源)的招标工作。其主要职责如下:
    1、根据国家和学校的有关规定制定学校的招标管理制度。
    2、负责对委托招标项目的招标文件的修改、审核,资料收集和材料上报。
    3、负责确定参加评标的评委。
    4、负责自行招标项目的招标文件的编制,对外发布招标公告信息。
    5、负责审定自行招标项目的投标人资格,发售招标文件。
    6、负责接收登记投标文件和有关资料。
    7、负责组织现场勘察和招标答疑。
    8、负责组织自行招标项目的开标、评标,负责中标公示和公告、信息发
布。
    9、负责招标文件、资料的收集归档。
    10、协同有关职能部门对中标项目的货物样板的确定和对生产、安装过程
进行现场考察、监督。
    11、协同有关职能部门对招标项目进行验收。
    12、协同有关职能部门对招标投诉、质疑进行处理。
    13、协同有关职能部门对招标项目的合同履行情况进行检查、监督,并对
违反合同约定的行为进行处理。
    14、完成学校领导交办的其他工作。